Kontakt




T.

Kohlmanns Philosophie

Frech bürgerlich & überraschend regional!

Ob an der Bar, im Restaurant oder auf der Barfüsser-Terrasse, ob Apéro, Business-Lunch oder gepflegtes Dinner: Wir möchten, dass Ihr Besuch bei uns zu einem Erlebnis für alle Sinne wird – auf jedem unserer vielen Plätze. Sie geniessen bei uns Schweizer Küche, Spezialitäten aus dem Dreiländereck sowie erlesene Weine aus der Region und aus dem Tessin.

Dafür sorgt ein junges Team motivierter Gastro-Profis, die täglich mit Feuer und Flamme für Sie da sind. Freundlich, zuvorkommend und immer darauf bedacht, dass es Ihnen an nichts fehlt. Ganz einfach, weil wir uns in erster Linie als Gastgeber verstehen, die Ihnen jeden Wunsch von den Augen ablesen.

Menü

Essen & Trinken

zur Speisekarte

Johannes Kohlmann (1864 bis 1923)

Temperamentvoll, visionär und erfinderisch: Johannes Kohlmann, Nachfahre einer alten Köhlerfamilie, war zeitlebens von innerem Feuer beseelt. Schon früh zog der Süddeutsche nach Basel, wo er als Chemiker wegweisende Patente anmeldete. Trotz seines Erfolgs blieb er ein einfacher Mann, der Traditionelles liebte und gutes Essen schätzte. Wohl deshalb sass er nächtelang am Funkgerät und hielt akribisch fest, wonach er suchte: Typisch regionale Rezepte mit Geschichte, wie sie bei KOHLMANNS heute serviert werden.

Aus Kohlmanns Küche - Tafelfreuden

Im Kochbuch aus Kohlmanns Küche wird detailliert festgehalten, was damals im geselligen Hause der Kohlmanns an Festtagen oder im Alltag auf die Tafel kam. Ein Buch, das vielleicht 50 Jahre persönliche Küchengeschichte umfasst.

In diesem Kochbuch sind Rezepte vereint, die immer wieder gerne aufgetischt wurden. Gerichte, welche die lebensfrohe Familie Kohlmann mit Verwandten aus Baden und dem Elsass, mit Freunden und Bekannten am grossen Tisch zusammenführte und auf dem offenen Feuer zubereitet wurden.

Die Küche des Restaurant KOHLMANNS entwickelt die Gerichte von Familie Kohlmann stetig weiter und interpretiert diese neu. Ob der im Holzofen zubereite Feuerkuchen oder der klassische Hackbraten – es erwartet Sie das Beste aus der Region.

Kohlmanns Rezeptbuch (PDF)

zusammen

du&wir

Offene Stellen

ESSEN & TRINKEN

Geniessen Sie regionale, saisonal angepasste und frisch zubereitete Gerichte. Am Mittag servieren wir unsere wöchentlich wechselnden Mittagsmenüs, am Nachmittag empfehlen wir unsere hausgemachten Kuchen und am Abend besticht unsere à la Carte Karte mit abwechslungsreichen Gerichten. Passend dazu finden Sie edle Tropfen aus unserem Weinkeller.

Ihr Event

bei uns

Mehr erfahren
  • Empfangsbereich des Restaurant Kohlmanns Basel
  • Kohlmanns Feuerkuchen im Holzofen gebacken
  • Restaurant Kohlmanns Aussenbeschriftung