Kontakt




T.

Kohlmanns Philosophie

Frech bürgerlich & überraschend regional!

Ob an der Bar, im Restaurant oder auf der Barfüsser-Terrasse, ob Apéro, Business-Lunch oder gepflegtes Dinner: Wir möchten, dass Ihr Besuch bei uns zu einem Erlebnis für alle Sinne wird – auf jedem unserer vielen Plätze. Sie geniessen bei uns Schweizer Küche, Spezialitäten aus dem Dreiländereck sowie erlesene Weine aus der Region und aus dem Tessin.

Dafür sorgt ein junges Team motivierter Gastro-Profis, die täglich mit Feuer und Flamme für Sie da sind. Freundlich, zuvorkommend und immer darauf bedacht, dass es Ihnen an nichts fehlt. Ganz einfach, weil wir uns in erster Linie als Gastgeber verstehen, die Ihnen jeden Wunsch von den Augen ablesen.

Menü

Essen & Trinken

erfahre mehr
Öffnungszeiten
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
Geschlossen
Freitag
Geschlossen
Samstag
Geschlossen
Sonntag
Geschlossen

Johannes Kohlmann

Temperamentvoll, visionär und erfinderisch: Johannes Kohlmann, Nachfahre einer alten Köhlerfamilie, war zeitlebens von innerem Feuer beseelt. Schon früh zog der Süddeutsche nach Basel, wo er als Chemiker wegweisende Patente anmeldete. Trotz seines Erfolgs blieb er ein einfacher Mann, der Traditionelles liebte und gutes Essen schätzte. Wohl deshalb sass er nächtelang am Funkgerät und hielt akribisch fest, wonach er suchte:

Typisch regionale Rezepte mit Geschichte, wie sie bei KOHLMANNS heute serviert werden.

Johannes Kohlmanns Rezeptbuch

Hier finden Sie einige der Rezepte, die Johannes Kohlmann für Spezialitäten aus der Region sammelte.

Download

Kohlmanns Rezeptbuch

zusammen

du&wir

Offene Stellen

ESSEN & TRINKEN

Geniessen Sie regionale, saisonal angepasste und frisch zubereitete Gerichte. Am Mittag servieren wir unsere wöchentlich wechselnden Mittagsmenüs, am Nachmittag empfehlen wir unsere hausgemachten Kuchen und am Abend besticht unsere à la Carte Karte mit abwechslungsreichen Gerichten. Passend dazu finden Sie edle Tropfen aus unserem Weinkeller.

Geschenk
gutschein

erfahre mehr
  • Empfangsbereich des Restaurant Kohlmanns Basel
  • Kohlmanns Feuerkuchen im Holzofen gebacken
  • Restaurant Kohlmanns Aussenbeschriftung