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Kohlmanns Produzenten und Partner

überraschend regional

Wir legen Wert auf Regionalität und langjährige Partnerschaften mit unseren Produzenten und Lieferanten. Gemeinsam mit unseren Geschäftspartner legen wir Wert auf das Wohl der Tiere sowie auch kurze Transportwege sind uns wichtig. Wir sind bestrebt möglichst regionale Produkte aus der nahen Umgebung von Basel und Spezialitäten aus dem Dreiländereck auf den Teller zu bringen. Unsere Küche ist von Johannes Kohlmanns Rezeptbuch inspieriert. Auch unsere Weinauswahl kommt aus der Schweiz – wir arbeiten mit Winzer aus der Region und aus dem Tessin.

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Essen & Trinken

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Unser Fleisch

Der Familienbetrieb mit rund 70 Mitarbeitenden wird von Christoph und Barbara Jenzer in 4. Generation geführt. Seit 1898 betreibt die Familie Jenzer das Metzger-Handwerk mit viel Freude und Power. Der Leitsatz heisst Jenzer-NATURA-Qualität, seit 1995 stammt das Fleisch von Tieren aus besonders artgerechter Tierhaltung für beste Fleischqualität.

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Der Metzgerei Grauwiler aus Basel liegt das Tierwohl sehr am Herzen. Die Tiere werden aus Zuchtbetrieben mit dem Programm «Besonders Tierfreundliche Stallhaltungssysteme» (BTS) und «Regelmässiger Auslauf im Freien» (RAUS) bezogen.

  • Sämtliches Schweizer Fleisch, dass von der Grauwiler 1821 AG stammt, entspricht den gesetzlichen Garantiemarken, wie Suisse Garantie oder Bio Suisse
  • Sämtlicher Strom, den die Grauwiler 1821 AG in den Betrieben verwendet, stammt aus erneuerbarer Energie
  • Hauseigene Zerlegung von Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch
  • Nachhaltige Produkte zu top Qualität, denn das Schweizer Fleisch von der Grauwiler 1821 AG entspricht dem strengen Schweizer Tierschutzgesetz

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Unsere Pasta

«Pasta sociali» kombiniert von allem das Beste: Soziales Engagement, nachhaltige Zutaten und kulinarische Qualität aus der Region.

«Pasta sociali» bietet psychisch beeinträchtigten Menschen die Gelegenheit, ihren Alltag zu strukturieren und neues Selbstvertrauen zu gewinnen. In geschütztem Rahmen erlernen sie neue Fähigkeiten und pflegen Kontakt zu anderen Mitarbeitern.

Die Teigwaren werden aus hochwertigen Zutaten produziert. Im Vergleich zu industriell gefertigter Pasta bearbeitet «Pasta sociali» den Teig mit geringem Druck langsam zur fertigen Pasta. Durch die anschliessend schonende, langsame Trocknung bleiben die Nährstoffe und der Geschmack in den Teigwaren. Die Pasta wird in der eigenen Manufaktur der Tagesstruktur neuewelt in Muttenz hergestellt.

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Unser Gemüse

Die Firma Gebrüder Marksteiner wurde vor vielen Jahren durch die Brüder Heinrich und Karl Marksteiner gegründet die, zusammen mit Charles Borloz, 1969 ihren ersten Gemüsehandel in der Markthalle Basel eröffneten. Seit Jahren zählen Gebrüder Marksteiner als regionaler Spezialist für frische und innovative Produkte mit einer breiten Palette an Convenience-Food, Frisch- und Tiefkühlprodukten.

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Unsere Getränke

Die Geschichte von Tamborini Vini ist eine authentische Geschichte, erzählt und gelebt von einer Familie, die sich seit 1944 mit Leidenschaft der Aufgabe widmet, qualitativ hochwertige Weine anzubieten.

Auf 27 Hektar Land entstehen durch die einzigartige Kombination von Böden, Höhenlagen und Mikroklima, Rot-, Rose- und Weissweine mit rarer Persönlichkeit.

In jedem Glas spürt man das Herz und die Kunstfertigkeit der Menschen, Agronomen und Önologen, die den Weinberg und das Terroir tagtäglich bewirtschaften. Nachhaltigkeit und ethischer Weinanbau, im Einklang mit der Tradition, leiten Tamborini auch bei der Wahl innovativer Lösungen für den Schutz des Lebensraums Tessin, einer Kulturlandschaft und eines Erbes, das es in Gleichgewicht und Harmonie zu bewahren gilt.

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Die Kaufmann AG schenkt dem Wein und den Spirituosen viel Aufmerksamkeit und tut alles, um die Wein- und Edelbrandliebhaber zu begeistern. Nicht nur als Lieferant sondern auch im eigenen Verkaufsladen in Bättwil.

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Seit 44 Jahren braut die Brauerei Fischerstube im Herzen von Basel echtes Basler Bier: Das Ueli Bier. Was 1974 als Pioniertat des Kleinbasler Arztes Hans Jakob Nidecker gegen das Bierkartell begann, ist heute fester Bestandteil der Basler Bierkultur.

Die schönste Tradition der Kleinbasler Brauerei ist die Freude an neuen Ideen. Der eigenständige Betrieb in Familienhänden führt fünf Offenbiere. Vier weitere Biersorten sind in der Flasche im Handel erhältlich. Dem Pioniergeist verpflichtet, überrascht Ueli Bier immer wieder mit neuen charaktervollen Bierspezialitäten. Als eine der wenigen Brauereien braut die Fischerstube ihre Offenbiere mit ganzen Hopfendolden und verzichtet auf die Kurzzeiterhitzung ihrer Biere.

Die Brauerei steckt ihre Energie nicht nur ins Brauen der Ueli Biere, sondern auch in die Ausbildung des Bierbrau-Nachwuchses. Aber auch kulturelle Projekte liegen der Brauerei Fischerstube am Herzen.

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Kohlmanns Philosophie

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ESSEN & TRINKEN

Geniessen Sie regionale, saisonal angepasste und frisch zubereitete Gerichte. Am Mittag servieren wir unsere wöchentlich wechselnden Mittagsmenüs, am Nachmittag empfehlen wir unsere hausgemachten Kuchen und am Abend besticht unsere à la Carte Karte mit abwechslungsreichen Gerichten. Passend dazu finden Sie edle Tropfen aus unserem Weinkeller.

News & Events

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