Kontakt




T.

Kohlmanns Produzenten und Partner

Unser Fleisch

Jenzer Fleisch + Feinkost – Familientradition seit 1898

Der Familienbetrieb mit rund 70 Mitarbeitenden wird von Christoph und Barbara Jenzer in 4. Generation geführt. Seit 1898 betreibt die Familie Jenzer das Metzger-Handwerk mit viel Freude und Power. Der Leitsatz heisst Jenzer-NATURA-Qualität, seit 1995 stammt das Fleisch von Tieren aus besonders artgerechter Tierhaltung für beste Fleischqualität.

Jenzer

Menü

Essen & Trinken

erfahre mehr
Öffnungszeiten
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
Geschlossen
Freitag
Geschlossen
Samstag
Geschlossen
Sonntag
Geschlossen

«Die Grauwiler 1821 AG» Die regionale Metzgerei seit 1821

Was bedeutet «die andere Qualität»?

Das Tierwohl liegt uns sehr am Herzen, unsere Tiere beziehen wir aus Zuchtbetrieben mit dem Programm (BTS) Besonders Tierfreundliche Stallhaltungssysteme und (RAUS) Regelmässiger Auslauf im Freien.

  • Sämtliches Schweizer Fleisch, dass Sie von der Grauwiler 1821 AG erhalten, entspricht den gesetzlichen Garantiemarken, wie Suisse Garantie oder Bio Suisse.
  • Wir fördern den Schweizer Markt mit unseren regionalen Schweizer Partnern.
  • Ökologie » Sämtlicher Strom, den wir in unseren Betrieben verwenden, stammt aus erneuerbarer Energie.
  • Transparenz » Jeder ist eingeladen unseren Betrieb nach Absprache zu erkunden! Wir verstecken nichts…
  • Hygienestandards » Wir orientieren uns nicht am Minimum, sondern streben nach der optimalen Lebensmittelsicherheit.
  • Hauseigene Zerlegung » Für Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch.
  • Bei uns erhalten Sie nachhaltige Produkte zur Top Qualität, denn unser Schweizer Fleisch entspricht dem strengen Schweizer Tierschutzgeset

Grauwiler

Unser Gemüse

Die Firma Gebrüder Marksteiner wurde vor vielen Jahren durch die Brüder Heinrich und Karl Marksteiner gegründet. Seit 1999 gehört dieser Betrieb zu den Handelsfirmen der frigemo Gruppe.

Auf dem Platz Basel ist Gebrüder Marksteiner ein wichtiger Spezialist für:

  • marktfrische, saisonale, regionale Früchte und Gemüse
  • Täglich frisch hergestellte küchenfertige Convenience- Produkte
  • Milchprodukte und Käse
  • Kartoffelprodukte inkl. Pommes Frites
  • Erntefrisch verarbeitete Früchte und Gemüse als TK-Artikel
  • Tiefgekühlte Pasta und Teiggerichte
  • TK-Finge Food, tiefgekühlte Backwaren, Snacks und Desserts
  • Lusso Glacés (die im Einzugsgebiet exklusiv vertreten werden)

Kundenbestellungen werden täglich entgegengenommen – es wird ein aktiver Telefonverkauf betrieben, die Kunden auf Wunsch täglich kontaktiert. Ausserdem können die Bestellungen per Fax, Mail, EDI, online über Webshop oder per EDI übermittelt werde. Auslieferungen erfolgen ebenfalls täglich, 6x pro Woche mit einem 2-Zonen Last- und Lieferwagen für den kombinierten Transport (frisch und tiefgekühlt).

Gebrüder Marksteiner

Unser Wein

«Wein, Spirituosen und Edelbrände kauft man bei Kaufmann»

Das ist nicht nur ein Slogan! Wir glauben seit über 50 Jahren an die Bewahrung des Alten und öffnen uns dem Neuen. Wir arbeiten in enger Beziehung mit unseren Produzenten und Importeuren, dies ermöglicht uns, aktuell und informiert zu bleiben. Wir schenken dem Wein und den Spirituosen viel Aufmerksamkeit und tun alles, um den Wein- und Edelbrandliebhaber zu begeistern. Bei uns finden Sie auf über 400m² alles was gut ist und gut schmeckt. Viele Restaurants im Grossraum Basel vertrauen seit Jahren auf das Kaufmann-Sortiment, doch nicht nur Grossabnehmer, sondern auch der «Heute-gönne-ich-mir-was-Besonderes-Einzelflaschenkäufer» ist ebenso gerne gesehen wie ein Grossabnehmer. Wein und Spirituosen aus der ganzen Welt sind heute mehr den je gefragt. Wir bemühen uns stetig die Trends zu befolgen und neue zu kreieren. Spezielle «Schätze» erfordern eine spezielle Pflege bzw. Lagerung: In unseren klimatisierten «Schatzkammern» lagern die edelsten Tropfen
Unser Laden in Bättwil ist unsere Fassade: Transparent, sympathisch, sauber und einladend. Schauen Sie vorbei und entdecken Sie die Vielfallt unseres Angebotes an Weine, Schaumweine, Whiskys, Destillate, Spirituosen, Raritäten und Geschenk-Ideen. Oder stöbern Sie in unserem Online-Shop unter

Kaufmann

Bier von hier

Brauerei Fischerstube – Ueli Bier

Seit 44 Jahren braut die Brauerei Fischerstube im Herzen von Basel echtes Basler Bier: Das Ueli Bier. Was 1974 als Pioniertat des Kleinbasler Arztes Hans Jakob Nidecker gegen das Bierkartell begann, ist heute fester Bestandteil der Basler Bierkultur.

Die schönste Tradition der Kleinbasler Brauerei ist die Freude an neuen Ideen. Der eigenständige Betrieb in Familienhänden führt fünf Offenbiere. Vier weitere Biersorten sind in der Flasche im Handel erhältlich. Dem Pioniergeist verpflichtet, überrascht Ueli Bier immer wieder mit neuen charaktervollen Bierspezialitäten. Als eine der wenigen Brauereien braut die Fischerstube ihre Offenbiere mit ganzen Hopfendolden und verzichtet auf die Kurzzeiterhitzung ihrer Biere.

Neben den beiden Brauereirestaurants an der Basler Rheingasse wird das Ueli Bier in ausgesuchten Gastronomiebetrieben in und um Basel frisch gezapft. Dabei steckt die Brauerei ihre Energie nicht nur ins Brauen der Ueli Biere, sondern auch in die Ausbildung des Bierbrau-Nachwuchses. Getreu dem Motto: Ein gutes Bier zu brauen, ist Handwerk – viele gute Biere anzubieten, ist eine Kunst. Aber auch kulturelle Projekte liegen der Brauerei Fischerstube am Herzen. So pflegt sie mit Männerstimmen Basel, dem Jazz Campus, dem Floss und dem Hill Chill-Festival eine langjährige Partnerschaft.

Brauerei Fischerstube
Rheingasse 45
4058 Basel

Ueli Bier

Philosophie

Erfahre mehr

ESSEN & TRINKEN

Geniessen Sie regionale, saisonal angepasste und frisch zubereitete Gerichte. Am Mittag servieren wir unsere wöchentlich wechselnden Mittagsmenüs, am Nachmittag empfehlen wir unsere hausgemachten Kuchen und am Abend besticht unsere à la Carte Karte mit abwechslungsreichen Gerichten. Passend dazu finden Sie edle Tropfen aus unserem Weinkeller.

News & Events

Erfahre mehr